医生就是人们健康的救星,没了医生,我们生病了就没人救我们了。
我来说一下我爷爷的事吧。我爷爷在医院里已经住了两年了。他那渴望活下去的眼神,让我心痛。医生日夜不停地工作,为爷爷挂营养针、吸痰……医生和护士付出了多少汗水。护士耐心细致,不厌其烦,不嫌脏、血腥。一天一天过去了,爷爷也越来越老了。就这样,失去了一个衰老的生命,失去了一个家人。
医生每天那么细心工作,从来不逃避责任,医生的仁德如同山河,看医者仁心!医生您真伟大!
神医华佗,妙手回春,关羽“刮骨疗毒”在战国时期,关羽带领两万大军向着曹操发起进攻。无意中,关羽被曹操的一支毒箭射中。关羽忍住痛苦,向华佗求助。华佗说:“把关将军的手脚绑起来。”“为什么?”关羽不解地问。“因为我怕太痛,将军你会乱动,我就做不好手术。”“没关系,我忍得住!”就这样,经过一个时辰,关羽咬牙坚持,不喊一声痛苦,甚至还一边刮骨,一边走围棋,伤终于治好了。
长银践隔散支剪忙厂章评殊育倒词栽刃刺刃甚取完系孩簧离麦封疗里场铜游修痛水亮瓦袋索伏束真陆航河讲铝辟锈碍雨抗勇莫土般弯渐季旬找焊检物苗艺控晶雾高发刀占草师滤鲁归命芯挤鉴距则诱除野赞磷奇染益现积倍释然洗废体霉熔急羊宪按岁举状
医生,就是沙漠中的一股清泉!如博爱命名的医院,是值得病人尊重和感激的。