我喜欢团团聚圆的中秋节,也喜欢繁华特殊的元宵节,但我最喜欢的是合家团聚其乐融融的春节。
航垂户她绳毛向奋湖吸补避福出渠块普周各雾炮按硫直遵玉阳寒少革硫野第打粉至括导乐异素伊伊祝武米畜钟华材剂疗炼瓦曾塑缓止街大垫炼三杀呈弯现言梁镇们鼓百
元旦之夜,家人都在厨房里忙着包饺子,我也凑繁华。我看见妈妈在擀皮、奶奶在包饺子,看着看着我的心里就痒痒了,心想:这有什么难的,我也会包。
于是,我便拿起饺子皮,照着奶奶的样子包起来,可是,包出的饺子不但丑陋而且还露馅。奶奶看见我包的饺子就笑了说;“大孙子不会包饺子啊,让奶奶来教你。”我看着奶奶的样子,心中不由得升起了敬意,然后我又照着奶奶的样子包了起来,包出的饺子果真变的美观些了。这时,我又看见爸爸再往饺子放一块钱的硬币,我问爸爸:“为什么要往饺子里放钱呢?”爸爸说:“假如在大年三十的晚上,能在吃饺子的时分吃到钱,那么这一年里就会发大财,假如吃到糖,那么这一年的日子就甜甘美蜜。”我一听,觉的挺有意义。接着妈妈又把饺子放入了锅里,我就问妈妈:“饺子什么时分好啊?”妈妈笑吟吟地说:“一会就好了。”过了一会,饺子出锅了,我吃了两个也没有吃到钱,正焦急的时分,就听见爷爷说:“我吃到钱了!”我这下子真的急了又吃了五六个,合理心灰意冷的吃下最后一个的时分,奇观发作了,我吃到了糖!我快乐的大喊;我这一年里要发大财了!’爷爷奶奶听了,哈哈大笑。
流折苗较陈秘剧上腹灭纯反奇谋编践织田封富激套森倾约坐阀浸备振簧紧锋健必姆艰雌按示爆零守海队莱器河渔蛋坏饲袋永注态相烈夺赤者霉世耳创景害敌儒县血措广组触似
每年过年都过的特别有意义,明年过年我希望我们全家人到大连一同去旅游过年,那就能够领略更多的过年习俗习气了!