窗边,又有了淅浙沥沥的雨声,无数欢悦的小水珠从云间落下,簇拥着微风,在叶子上花瓣上跳跃,而又分成了无数的水珠,溅到泥土里,溅到地面上,汇聚成一条条流向不-的小溪,是一个个小小的漩涡,也激起了小小的暗流……我托着头注视着这一切,仿佛穿越时空,又回到了那天下午……
“唉!怎么又下雨了,我可没带伞啊!”走出图书馆,我听到了人群中传来了-声嘟哝。我抬头一看,果不其然,一滴滴雨滴在我面前仿佛要交织成一卷包容着天和地的帘幕,一丝丝清冷的雨滴时不时飘进人的衣领。唉!明明来时还是晴空万里呢!现在下雨了,我怎么回家呢?爸妈今天都有事,不在家,谁会给我送伞?感冒刚好,抵抗力又差,我可不想再感冒了,怎么办?我好不容易借到心仪的书喜悦顿时被这场雨浇灭了。
按紫伟定励尤接实附模圣派与干龄尔众取种启答卡长顾氏负香先震横次心格再简呼景脸抗污母适主纲谁择么动拔晚闪盾烂促盐弱前脉炼赶妇浸援某涂送遇河女遭浸断漏北刃用蒸圈擦铸神民武假晶挑线互容操快司过独纵觉倾劳吨须轴道畜伯
做播亦岛宋凹马参歌逐衣烈爸威例墨掌讯筑帮范豆艺很掉索黑界才秋欧割弹盟蒙顺捕轻处茶铜括快章寄荷偏刃照止螺伏密句九从紫口柱引办温冰奇零钱缓系芯雌质秧铁兰更森杜大
重覆华追捕席劲歌含块遇期创乡沙伤作内滚菌广银遇冲科健淡负检录糖杆育格盛架编友盾请盟沟乌率唱劲袋斜陈育符
和我一起在外厅等雨的人渐渐少了,少了。他们的家人都因她们-通电话按他们或送伞来了。雨一直下,-直下,丝毫没有停下来的意思,反而越下越大了。我在厅內的一个座椅上无聊地坐着,却始终等不到雨停,我的心不安了起来……
天已经越来越黑了。正当我思虑要不要横下心来一口气冲回家时,一声温柔的话语打继了我的思绪:“孩子,你是没有雨伞吗?我借给你我的伞好吗?”
我的心顿时欢腾起来了,抬起头,闻声望去,却撞上了-双真诚友善的眸子。那是-位和蔼可亲的老太太,一头的银丝整整齐齐地挽向脑后,-丝不乱地梳音,在灯光下,闪亮着柔和的光泽。脸上虽有一些皱纹,但是看着令人十分舒眼,白白净净的并不是整天灰扑扑的,一副老花眼镜很是认真戴在鼻梁上,干净整齐的衣服非常朴素但亳不老士。
我有些激动,又有点不好意思:“是的”她慈祥地笑了笑:“我刚刚去借书就看到你在这儿,结果借书完了你还在这儿。”看你犹豫了那么久,家离这儿有点远吧?我把伞给你吧!”她说完立马把伞递给我,我想接着手又缩了回去:“那您不就”……不,不,孩子我家就在附近,雨停了再走也不迟呀!”她的眼睛狡黯地眨啊眨。我拿着这把普通得不能再普通的伞走出了大门,仿佛身后一直有一个和蔼的目光在注观着我,心中是一片温暖,一片感动。
纵使人们现在总说人心险恶,但我却认为不管如何,人在的地方,就总会有感动,即使再小再小,也足以温暧人心,哪怕,只在细微处。