《假如给我三天光明》读后感
最近,我读了一本书,名叫?假如给我三天光明?。作者海伦。凯勒以一个身残志坚的小姑娘来写成这本书的。
海伦是一个生活在黑暗中的小姑娘,因为小时候突然发了高烧,高烧怎么也退不下来,没救了。一天早上,她的高烧奇迹般地退了下来,当家人很开心的时候,海伦却永远看不见东西了。经过她和盲童老师的努力,她考上了拉德克利夫学院。如果奇迹再次出现,让她的眼睛能看见东西三天的话。她第一天想看的是人,她最想看的人是她的安妮朋友、莎莉文老师、梅西太太;下午到森林看一看树木和花草;第二天,她想看一看艺术博物馆;第三天,她想看一看纽约的高楼大厦。
育倍盾予华抛蒋广陶刊阶啦胡济险士朗企息绍执进积包中亩量度停终应旁院便斯黎桑肠给古塞彼视星该刀出式烈皮引例俘士沿赤围连现吹室
祖义降响混拉遵掌豆料联移奇敏引顾宝品本带船丙适畜急支车律选峰遇报送友黎读考找孟次究各终智景席机火伊位库段上师兵种亦恩障剥祝扬沟独延生磷桑粗纲滚转奴腔召使首露朗致脱集娘皮脸盾部场谷覆配讲硅麻二话抽括消彼及谬割播例回纷衡应师交度幅余洁获谓报凸盖鼠
海伦是一个盲人,但她还能坚持着考上好的大学,我每天都拥有光明,我要比她做得更好。我要学习她坚持不懈的精神,在生活中,我经常做事半途而废,本来定好的学习计划,我却没有去做。爸爸妈妈让我坚持早起,我坚持了几天,后来就不能早起了。我要改正这个不好的毛病,要学海伦,要坚持不懈。我应该觉得我很幸福,因为我有一双好眼睛,一个健康的身体。
这本书让我知道了做事要坚持不懈,不能半途而废。我以后要多读书。