看到这个题目,也许你会感到惊讶,这么小年纪,哪来当妈的经历呀?不蛮你说,今年暑假,妈妈给我添了一个可爱的小妹妹。我对她当然也是疼爱有加,有空就会抱抱她,可从没正儿八经地照顾过她。也许是妈妈想考验我吧,周末晚上居然交给我一项特殊的任务——陪妹妹睡觉。接到这个任务,我连声哀叹:“天呐,不是吧!”可母命难违呀!
妹妹准备入睡了,我帮她垫好小被褥,换好尿不湿,看着安静的小妹,心想:这下可以安安稳稳地睡一觉了吧。也不知道睡到了什么时候,突然被妹妹的“哇哇”大哭声惊醒了,我赶紧揉揉惺忪的眼睛,爬了起来,面对着哭个不停的小家伙,措手不及。好不容易定下心来,才想起要看看妹妹的尿不湿。我小心翼翼地托起尿不湿,掂掂分量,好重呀!怪不得妹妹会醒过来。没办法,为了妹妹,我这个一向爱干净的人只能硬着头皮一点一点地把尿不湿解开来,生怕弄疼了她。然后再帮她换了条干净的,由于没有经验,换好裤子,我已经热得一身汗了,睡意也去了一大半。这还不用说,妹妹还是哭个不停。怎么办?“是不是饿了?”我念叨着,就把她抱给了妈妈。投进妈妈的环抱,妹妹终于止住了哭声,津津有味地吃了起来。吃饱喝足,妹妹又甜甜地睡了,妈妈把她递给了我,让我继续照顾她,我连声哀求:“别,我可受不了了。”
经过这半夜的折腾,我的感觉就两个字——够呛!同时我也更理解了母爱的平凡和伟大,想到自己小时候不也是这么过来的吗?我想我以后一定会多体谅妈妈,多关心她。