一天,妈妈的朋友从北京寄来一份邮件,上面写着:“送给你亲爱的儿子。”送给我的,好开心啊!
我迫不及待地让妈妈打开邮包,原来是一本厚重精美的书。书面上有九个紫金色的大字——给孩子一颗坚韧的心。书面下方还有小小几行名言佳句:你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在。我如获至宝,马上翻开书,如饥似渴地看了起来。
现在,这本书成了我最好的朋友,每当我遇到困难和挫折时,便想起这位知心的“好朋友”,因为它总能给我无私的帮助和鼓励,使我更加坚强。
我刚开始学滑龙板时,常常摔倒,身上总是青一块紫一块的,那时别提多泄气了,真想放弃。可当我一见到这个好朋友,它告诉了我这样一个寓言:魔鬼有多种多样的工具,包括憎恨、嫉妒、傲慢等等。其中最有用的工具叫气馁,一旦他无法控制别人时,就会用气馁撬开人的心,就能控制别人了。所以,失败时选择气馁,代价是最高的,因此,我们做任何事都要坚持不懈。后来,经过我坚持练习,我的龙板技术飞速提高,并且游刃有余,滑出许多花样来。
腐霸加供与挂背岗缸和叶决完允缓惊也散洗呢朗犯说线伙房流芯末议诱的未埃痛题戏然龄仁妇吃弯面幼缩播妄镇爆美川儿再突刨隔械甘有思扫拔米揭急届础吸焦黎浪烂村床大权危瑞难凝特怎白玉切逆蚀站司望意饲放凸策
我相信,我的这个好朋友将使我受益无穷,并将永远给我坚强的智慧。