每个人都不是十全十美的,每个人都有着自己的不足,但我们要努力地进步。正如“我们可以不完满,但我们努力”一样。
那是假期中的一天,考试不理想的我心情已是很沮丧,结果写作业时又被难题给难住了,心情很是不好的我决定暂时放下手中的笔与课本,出去走走,过一会儿再回来写题目。
我出了家门,来到外婆家后院旁的田野边,准备在这里散散心。
我沿着田埂向前缓缓地走着一步一步似是在散步似的。我看着前方:此时的前方是绿茫茫的一片,每块田中种植着不同的蔬菜,田埂把它们分成了一块一块的。
我看着这些风景,心情好受了一些,准备继续向前走时,突然发现了脚边似乎有着什么。
我蹲下身来,凑上前去察看那是什么,原来,那是一种花,是淡蓝色的,靠近花蕊的那部分是一圈的白色。这些花很是漂亮,我想摘一朵下来,结果却因为它太小了而不小心把它给弄碎了。它似乎只有米粒一般的大小。所以很难摘下来。
我在心里默默道:“这花漂亮是漂亮,但缺点就是它太小了,要是能够再长大一点就好了,这样不仅能被轻松地摘下,还会被许多人看见呢!”
我想在周围找一些别的花来看看,可我并没有看见一朵花。那时,正值早春,许多朵都没有开放,而它却忍受了严寒,绽放出了属于自己的花。
虽说它们没有别的花那般大,可以轻松被人们所看见,但它们经过了自己的努力,成为了田野中最早开放的花朵,虽说它们不易被人看见,但它们的花却是与别的不一样的,人们一眼便能看见田野中的那抹蓝。
我想,正是因为它的努力开放,使我在田野中能够发现并注意到它,虽说我并不知道它们是什么花,但这并不影响我欣赏与喜爱它们。
尽管,它们有着自己的缺点但它们经过了它们的努力,使自己看起来很好。
想到这里,我站起身来,回到家中,重新拿起自己的课本与笔,再次陷入解题中。在解题前我在心中默念道:“我们可以不完满,但我们努力。”