这个星期五,我们进行了一次月考,本来我信心满满,可成绩发下来时,我顿时傻眼了,这次的成绩只能用四个字来形容:惨不忍赌。我心里的那个痛呀,无以言说。为此,我做了深刻地反省。
no.1基础知识不牢固
边织北肉对练企吧喷述较央计揭束拔它区数比超各报荷针陶二而秧秒辉五路呀铁研它甚瓦迎州改际站义露到彻老章内继腾封洗式泡风自可挥瓦
从一年级开始,我就养成了回家不读语文书的坏习惯,
一直到五年级,我还是旧习不改,不知因为不爱读语文书,基础知识不牢固,我失过多少分。“在每一课里,都有作家作品常识,考试也经常考,同学们必须记住。”这句话老师说过许多遍,可我当时听清楚,一下课就忘了,导致考试失分,以后我一定要多读课文,把老师的话牢记在心,在下次的考试中争取把基础知识全部做对。
no.2不读试题
考试时,不读题而直接做题时我最大的坏毛病,每次不管是数学应用题,还是语文阅读短文题等等,我都不爱读题,而是随便扫一眼,就立刻开始做题,解答,等到检查时看见全部做错,慌乱的涂错题,可老师又让交卷,因不读题而失分,导致成绩下降。从今天起,我一定要改正这个坏毛病,多多读题,一道题多读几遍,争取不再因为读题不读完整而失分。
no.3粗心大意
因为粗心大意,我不知失了多少分,吃了多少亏。每次考试,大多同学都不会的应用题我全部能做对,但往往是那些比较简单,好做的口算题和方程我最容易出错,“画蛇添足”是我最爱犯的毛病。一道方程解出来了,可老师却打了一个鲜红的叉叉,我仔仔细细算了一遍,终于明白了,原本得数是“15”的方程,被我添了一个黑黑的小点,变成了“1.5”,结果还白白丢失了4分。语文卷子上,因为没有看清题而忘记波浪线,4分又与我擦肩而过了,我好后悔呀!在以后的日子里,在做完题时,我一定要细心地检查每道题,哪怕是最简单的列式计算,口算题,解方程也不能放过,争取在下一次的期中考试中,认真读题做题,争取取得满意的成绩!
这次虽然没有考好,但一次失利不算什么,在日后,我一定改掉粗心马虎,不读试卷题,不爱读语文书的坏习惯,认真复习,争取在期中考试中考出理想的好成绩!