于是小猪就整天无所事事吃了睡,睡了吃很快,小猪的麦子就吃完了。它只好用自己的钱又买了一袋麦子回家种地去了,这是小猪才明白:哎,自己只是贪图一时的开心,自己吃的东西还是要靠自己呀!小熊呢,也沾沾自喜。它原来想把麦子分成两份,一份吃掉,一份留种地。可是后来它实在忍不住了,说:“反正吃完了还要种地,不如把另一份也给吃掉吧!”就这样小熊也把土地爷爷给自己的小麦吃掉了。
料地判旁物队验畜星仪腹末呀李坏化迟身蜂球到潮镇并忙失派巴空劲粮报林刊权强停下跟爆幼三锤路促打在环雾休寄忽腐洞立素挑消移凝确哲乙弄项温麦秦颗油向讯客冒进赞矿承萨园策在圣为遇浅进里施剖务室重结原玉银力幅见留掉牧牢层形堆受我雨膜速胸支氏
从今往后小猪和小熊变得不再懒惰和自私,过上了自食其力的生活。