在每个人的内心深处,都会蕴藏着一些小秘密。我也不例外,我有一个与众不同的爱好——喜欢呆在卫生间,这是我的小秘密呦!
每天从早到晚,在爸爸妈妈不断的催促声中,我就像一个上了发条的机器人,不断地执行着他们的命令:“快去做作业!”、“听英语!”、“该去读书了!”……总是没完没了。每当这时,卫生间就成了我的避难所。一旦我走进卫生间,坐在马桶上,我就暂时从爸爸妈妈的监督中解脱出来了。
有时,作业做烦了,我只要说一声:“我要上厕所!”然后,皱着眉捂着肚子,爸爸妈妈就不得不答应。这个时候,在衣袋里偷偷地揣上几本小人书,大模大样地跨进厕所,把门一锁,然后坐在马桶上,尽情地享受属于我自己的空间。马桶上套着软软的垫子,坐上去很暖和,这时,看小人书也好,发发呆也好,甚至打个盹儿也可以,宁静,舒服。不管爸爸妈妈在外面怎么催我,我总是那句话:“我在上厕所呢!越催越慢!”这下,就轮到他们在外面干着急了。他们总是纳闷:我上厕所的时间为什么总是那么长!
虽然我家的卫生间不太大,但我却唯独喜欢这小小的空间。
我尤其喜欢洗澡的时候。站在大大的花洒下面,水哗哗的流着,多像美妙的音乐。水从头流到脚,滋润着每寸皮肤,像小时候妈妈温柔的手抚摸着我,连着心也舒坦起来了。这时,我把沐浴露涂遍全身,揉出很多很多的泡泡,时而吹吹泡泡,时而做做“面包”,再高歌一曲,心情快乐的就像要飞起来!
渐渐地,我对卫生间有了一份特殊的感情,平时有空,我就想到卫生间上呆一会儿。马桶就是我的一把安全椅,坐在上面,就能感到安全、舒适。淋浴房是我的快乐小屋,哗哗的流水,淡淡的香味和小窗外星星点点的灯火,无不刺激着我的神经。我在这里找到了自己的一片自由空间。
这就是我的小秘密,可不要告诉别人呦!