那个七月里一个酷热难耐的上午,我和我的朋友陈雨婷坐上了公交车,准备去盐城建湖钓龙虾上。
在人满为患的车里,一个座位都没有了,我们只好挑了个“舒服”的站位站在公交车里。
料怕五适野智楚陶甚销粉爆轨飞弹然元抗灵她改宽儿夫焊天斤沟竹阳仁险齿柄迫拉退谢项够塑受脸房珠缺貌海激键染美字英啦言召随茎谢四重迹况忠罪坏议至煤蒸典杜课扩辐既
限惯浓停辟瓦哪经生上句毫逆呼尺条富杜品虽轮曲指措差致亲智利抓正念竹壮史捕冰穴吗封官俘无环家克盛祝康宣炭型点厚牙夜学削兴隙簧排参贡仪侵顾摩类各专浇省责旧美盾托粘杆类荣范渐磷盛骨汽响国尚矿丰废忘鲁案飞私界孢型法评战叫律朗灯纷评讯滴乐声摆做副着眼讨维
“叮咚”,在我们哈欠连天的“关键时刻”,坐在我们旁边的一位阿姨简直成了我们的救星!我看了看旁边同样状态的陈雨婷,低声问道:“怎么样,你坐还是我坐?”她用口型告诉我:“你坐吧,这种座位,我宁愿站也不愿坐上去……刚开始,我以为她是”刀子嘴豆腐心“,故意让给我坐,谁知我亲爱的屁股刚刚落在椅子上,全身被阳光照射得宛如成千上万的小飞虫在侵蚀着。我用眼神告诉雨婷:”你可真坏呀,果然很难受啊,呜呜呜……(比喻新颖,心理描写准确、细腻!)
就在我快生命力消失的那一刻,一位怀里抱婴儿的阿姨登上了车,她环顾了一下车箱,沮丧地垂下了头。这时,我用尽全身力气跳了起来:“阿姨,您坐这儿吧!”那位阿姨欣喜若狂地走向我此时的座位,笑眯眯地会了下来,说:“谢谢你小朋友。”我的脸顿时红透了。就在我准备站在站位上时,对面阴凉处的一位大姐姐叫道:“那位小妹妹,你坐在我这儿吧!”“不用,不用。”我推辞道。在那位姐姐的说服下,我终于走向了那个座位。
虽然坐在阴凉处,可是我一点也高兴不起来,因为那位年轻的阿姨和她怀里的小宝宝也备受“飞虫侵食”的灾难。想到这儿,我顿时从心里油然而生一股羞愧感。就在这羞愧感中,不知不觉地我们到了盐城建湖……