今天早晨我们一家人自驾车来到了枫香坡,我看见了一排木头造的房子,好壮观!我们第一站来到侗乡第一寨,我刚走进大门一步就看见了一个很大的茶壶,这就是人们常提到的大碗茶,我们沿着石梯往上走,又看见一个大大的农家乐饭馆,还有一片茂密的茶园,像一个宽阔的草坪,还有许多的农民伯伯在采茶叶,我也很高兴的跑进茶园摘了几片,还拍了几张照片,绿油油的茶园真美啊!沿着山路往上爬,我们又来到了茶文化馆,里面讲述了中国茶道,几千年的茶文化来历。让我也喜欢上了茶,外面还有许多好玩的了,比如荡秋千啊,跷跷板啊。好多好多!我们一路说说笑笑又来到了一个古楼,这个古楼也是全部用木头造成的呃,一共有两层,外观很雄伟、很壮观,周围还开满了梨花和桃花。我今天最大的收获就是终于知道了茶的来历和农民伯伯种茶的辛苦!