建党伟业观后感
看了建党伟业,我觉得它具有很深刻的教育意义。了解到了中国***诞生的艰难曲折和***道路的坎坷崎岖。人物的细节刻画和场面的恢弘渲染,令人感到真实而生动。
90年前的旧中国,风雨飘摇;国运垂危,民生多艰;山河摇摇欲坠,人民惨遭涂炭。袁世凯与日本签约二十一条不平等条约,为了不平等条约进行了“五四运动”由北京大学带头召集全中国的大学抗议。而这暴力正是推翻西方列强在中国的统治势力和那些只顾个人利益不顾民众利益的统治政府的不二法门。而实施这个暴力的办法,马克思已经告诉了人们,那就是团结起大多数的劳工。学生罢学、工人罢工,大家都在一起团结起来捍卫中国!是他们,那些***战士浴血奋战,冒着枪林弹雨打造了新中国。
让我重温了***先辈们的纯净信仰,那股为实现理想不惜牺牲一切的强大精神力量,再一次的净化了我的心灵。为了前人用鲜血和生命换来的和平生活,为了实现自己的人生价值,为了后人更加美好的未来,我们没有理由不幸福的活着
看了这部影片让我对党的历史有了更清晰的了解,也更感党的伟大和光荣。在党的九十周岁生日之际,也忠心祝愿党保持良好的血液循环,为中华民族的强盛,带领全国各族人民再创辉煌。