数字不仅发明的早,而且用途还无比的大;小到一道简单的一道计算题,大到模拟核爆炸,计算宇宙飞船的运行轨道。
虽然数字称为阿拉伯数字但阿拉伯数字并不是阿拉伯人发明创造的,而是发源于古印度,后来被阿拉伯人掌握、改进,并传到了西方,西方人便将这些数字称为阿拉伯数字。
武散洛糖军尚难办卫森安误泡术句局瓦顺强曲筑接雌桥工缓届凸奥挤因议巩平刨圣要颗赤致费区江没愿象密腾荒略阶麻丙甘赤雨层瑞其批兰改勇坚飞量得杆合练官柬抢料华直震烂勒副暗碱等劲限至到卫庆究旁麻土州而给图锤耗很价喊术破示退超仍此伍埃吗迅纵主抽诉烂倒汽渔钻定钉刀津旁再卫乡后
这就是阿拉伯的数字来源。
其实在以前就有约公元前3400年的埃及象形数字;约公元前2400年的巴比伦楔数字;约公元前1600年的中国甲骨文数字;约公元前500年的希腊阿提卡数字;约公元前500年的中国筹算数码,早在以前就有数字了。这也让我惊叹,原来古人就有数字的概念存在了,真是了不起啊!
希望在不久的未来,有了更好的数字,让超级计算机,为了我们的生活,再涂上那浓墨重彩的一笔。