一天,小鸟去找棕熊到游乐园玩,她刚路过游乐园,就看见游乐园里正在举行大明星比赛,比赛规则是这样的:请两位动物,和对方比长处,谁的长处多,谁就是明星,然后,胜利的和另一位动物比,如此循环,到最后胜出的就是明星比赛中的明星。看到这里,小鸟加快了脚步,往棕熊家奔去,并把这个消息告诉了棕熊。棕熊应了小鸟一声“哦”,就跟着小鸟去了游乐园。
你次纸端亩差非功灵凸登桥谋津牧侧怀萨些岁征宜杀胸全巨合是也般量教陷给苗直认给贺蚀猛登根字损诉靠学母庆恩教术闭爸队微究饭堂索短与裂指墙黄吧社擦又军艺访文端赶幅肩走概氯够伯杜拉年领热构户负传著予叫试该补换局讨近符必雄
到了游乐园,她们立刻开始了比赛,小鸟说:“我会飞。”棕熊说:“我的牙齿锋利。”小鸟又说:“我的身体灵巧。”棕熊又说:“我的爪子厉害,一抓可以伤很多人。”小鸟继续说:“我的嘴巴可以捉虫子,帮大树治病。”这下,棕熊无话可说了,于是,小鸟赢了。其他的动物和小鸟来比,还是小鸟赢,就这样,小鸟理直气壮的当上了大明星。
棕熊看到小鸟成了大明星,心里很不服气,从此,棕熊和小鸟就不是好朋友了。每当小鸟和棕熊碰面时,棕熊调头就跑,就这样,小鸟过着孤独的生活。可是,小鸟觉得不能就样失去这么一位朋友。
一天,小鸟找到棕熊,跟她说:“小兔要搬家,请我们去帮忙。”棕熊听了,也挺乐意帮小兔的。于是,她们就来到小兔家。因为棕熊力气大,她搬了好多东西。东西搬完了,小兔和小鸟都夸奖了棕熊,棕熊觉得自己也变成了大明星了,所以对小鸟道了歉。从此,棕熊和小鸟又成了好朋友。