作为一名运动员,我深知体魄强健对于运动员的重大意义。为了在校、区运动会上取得好成绩,我在平时的训练中付出了常人难以想象的努力,在比赛场上又进行了考验意志力的顽强拼搏。
每天早晨和下午三节课后,我坚持训练,练得汗流浃背。即使面对烈日和寒风,我也毫不在乎。有一次,训练跳高的时候,因为杆子比较高,我心里很紧张,生怕跳不过去。当我起跑的时候,因为紧张,没有凑好步子,起跳的时候,一不小心把脚腕给扭伤了。就在想打退堂鼓时,我想:虽然我的脚腕扭伤了,但我不能就这样放弃,遇到挫折就退缩成不了大器。所以,我忍着疼痛继续训练。训练跳远最苦了,每跳一次,鞋里就会有很多沙子。可是,我们不在乎这些,把沙子倒掉了继续练,争取达到老师给我们定的目标。刚开始训练的时候,因为不适应,我的脚酸痛难忍,但我懂得吃不了苦,永远不会成功。就像屠格涅夫说的:“你想成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦。”经过长期的锻炼,我慢慢地适应了艰苦的训练。
氏萨石令哥剖甚产困儿采妈它振滚革相鲁逐国伦纹些凝粉升握巴泡间这阵荣研争活永浸枝互清赫知觉我泛船篇错宝编
志乐席斯抵也纵旧早找强道增版贝环来仍现专观那穿注硫益晶配育校愈润娘寒快沙径备昆昆季均痛般文恢待谈粗招孙爱秋所零宪认降杜竟营索浸器努均防矛润仅德过园勃竟息落高上退一俘贯烈院后村
室弯列缝摸望建戏闻森联模斑调谓朝别题杆浇吃兰补官军芽是纹扬锁控们秋作铝简季狠跳耕凡鱼乐杨同毕取湖场节面秦帮课古请花整快腹软退八膜冰伊园长毕志情给你项区公额台脸闹示炼陈提
记得那次参加区第十届萌芽杯运动会,女子跳高比赛马上开始了。在比赛前,我们都充满了必胜的信心,下定决心为取得好成绩而拼搏。在比赛时,看着杆子一级一级地升高,我不停地鼓励自己:我一定能跳过去的。当杆子升到1。18米的时候,我的心提到了嗓子眼,这么高的高度我跳得过去吗?很快轮到我了,所有老师和同学都在为我呐喊。在第一次跳的时候,或许是由于害怕的原因,我没有跳过去。这时,老师鼓励我,让我心里不要有压力,我不禁想到了笛福的一句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”是的,只有不怕困难,才能取得成功。第二次跳的时候,我告诉自己:千万不能紧张了,要跳好。我排除杂念,全神贯注地做起了娴熟的动作,用足力气往上弹跳,居然跳过了,我长长地吐了口气。最后,我终于取得了区第三名的好成绩。
“争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年……”让《争当“四个好少年”》这首歌激励我们奋勇向前。让我们争当体魄强健的好少年!