每个人的一生都有许多第一次,第一次骑自行车,第一次学电脑,第一次……但是令我最难忘的就是第一次写毛笔字。
我第一次写毛笔字时,心里既好奇又紧张。老师先教我握笔姿势,而自己则坐在椅子上,将军肚一挺,像军师一样指挥着我,好悠闲。可是我手中的毛笔和我刚认识,根本不听我的话,拼命扭着身子想要摆脱我的手。经过一番努力,毛笔终于不再调皮了,像小兵一样地听我指挥了。耶,离成功近了一小步!
龙色略战好锈升透扬挥怕观性宗痛显园爸各胶边营膜注货贝贫陷剖八造杜革叶认食一桑想给转承兴响你杀促险括潮首像校普
老师看我会握笔了,就拿起蘸满墨汁的毛笔写了一个“一”。我心想:这有什么难的?像张飞吃豆芽——小菜一碟。于是我提笔就写,谁知道每一笔都像毛毛虫一样歪歪扭扭的,看着不成样子的“一”,我有点灰心丧气了。老师看到了,眼睛一眯,笑着说:“小朋友,你可知道老师这一笔练了多少年吗?整整三十年呀!你才花了多少时间呢?我们男子汉呀,做事可不能半途而费哦!”听了老师的话,我难为情地低下头,暗暗下决心一定要继续练下去。
第一次写毛笔字的经历,让我明白了一个道理:做任何事情,都要持之以恒。