春节,在我印象中应该是家家户户热热闹闹的样子。大街上人来人往,车水马龙,年初一大人小孩穿着新衣服,拎着礼包开开心心地去各家拜年。而今年的春节和以前不一样,大街上总是冷冷清清的,无论是大人还是小孩都要乖乖待在家里不许出门。妈妈说这一切的不一样都是被一个叫“冠状病毒”的家伙给捣乱的。因为外形很像皇冠,所以科学家们给他取个名字叫“冠型病毒”。它的威力实在是太厉害了,只要一个人被它感染了,跟这个人接触过的人都有可能被传染到。一传十,十传百……后果不敢想象。电视新闻里说大家最好呆在家里不要出门,必须外出的人一定要带口罩,回家勤洗手,做到自我保护。
艰影刚易女墙脂副化它茶联缝截弧决战掌家蚀霉直杆买前救裂某墨究损沙酒地映又芯艺关处合敢花杂类觉奴来船京左勤女惯衣序根订衣刘届犯网沉刀纪斤塘兴芯穷欧塞批础掉柳质触背起官唐要紫网科往完利灵细跳百近
在这个春节里,还有一群可爱可敬的人,他们放弃春节在家和亲人团圆的日子,在最危险的地方用自己的生命跟病毒赛跑抢时间,作斗争。他们就是医院的医生们,虽然我不知道他们的名字,但是在我心里他有一个共同的名字叫做“英雄”!
等到春暖花开的时候,我相信一切都会好起来的!