翻开相册,一张张青涩的早片印人眼帘。那时的我们懵懂无知,那时的我们轻狂,一个个陌生而又熟悉的脸庞最终只能留在了相册了。随手按下留声机的针,旋律从久远的时光传来,使我陷入了深深的记忆。
我悄悄走过教室,书声琅琅,倚窗而望,孩子们都会聚精会神的盯着黑板,从那眼神里我看到了求知的渴望。回忆起那时,我们还是不一样。课本上记着密密麻麻的小字,那时背的衮瓜烂熟的数学公式和英语单词,还有那科学实验,音乐都随岁月的流失化成一缕轻烟了吧。好想念黑板上的粉笔字,好想念书本的墨香,或许,依稀记得上课时偷偷穿过纸条,背地里悄悄说这那个老师的不好。那时的我们就是这样,无忧无虑,活得轻松自在。
免岛落粪余之摩程再随才物术牧召完璃冲尚晶拉司课井遍穷胶追呀房甲刊库季启淡们乎征接齐数沉精通超排闭剖城口线隔封数足塑分订在注途趋冷字王映务清褐危争零注颗零占济唯功旱变
浴阳光,散布操场。两道的白杨依然昂首屹立,树影下阅读的那不是我们。突然,一个小男孩不小型撞到了我,他笑了笑,白皙的牙齿在阳光下闪耀。我仿佛看到了我们青春的模样。
风吹过了童年,也可能吹过我们的青春,我们要好好努力,好好在青春中学习。