关爱,让山路不再崎岖;关爱让沙漠不再荒凉唯有关爱,方可让困难化险为夷。
冬日的来临,使我原本紧张的心情加上了一丛雪。今天,我要独自一人去爷爷家,路上的困难还是个未知数,但我的心早已绷得紧紧。上地铁后我的心平静了很多但在出站验票时,我的交通卡突然“失灵”了。这意味着,我无法出站了!怎么会这样?我进站的时候还好好地,可现在为什么出不了站了呢?我的手也不停地敲打着验票机,而验票机似乎一点也不领情,我却像热锅上的蚂蚁,不知所措,每一秒都过得那么长久!
越知央群去木向又核荒构腔壁映信绕领欢印孢坐息并责硬岛柬旁隙洗薄泽诺得祖群张符井保车径圣边问际城洋壤墨穷啊许纸讯序念皮速茶打死互鱼普整摇至伟她米物搞浪阳热交括厘么想歌新务绳介越付板穴总练万器起给震权丰午拥望么但心燥句盘既赶导互芯架辉
“小伙子,快点啊!你不用,我们还要用呢!”站着我后面的一位女士在后面尖叫道。你以为我不想快吗?我比你还急啊!就在我无助的时候,我的身后突然伸出了一双手,我回过头去看见了一个四五十岁的男子,他的脸上洋溢着笑意,让我的心中感到暖暖的。“来,我来帮你试试看”他满含微笑地说道。就在我将信将疑之际,又一列地铁进站了,短短的几秒钟站台上的行人多了起来。我赶紧对他说:“叔叔,您上车吧,我去找这里的保安。”但他却毫不犹豫的挥了挥手,说:“没关系的,我可以乘下一班。”我被他那热情、朴实的语言和那不轻易间的动作打动了。我们素不相识,但他却如此的帮我的忙。他那着我的交通卡,在验票机上反复重复着刷卡的动作。似乎他的到来也将那验票机的无情赶走了,“好了,遇到这种事不要紧张,要有耐心。”就这样,他又匆匆忙忙的去候车,消失在人群之中。那一刻,一股暖流涌上我的心头,我的身上已不再有冬日的寒冷,是他,将我的寒气驱逐了,我成功出站后,脑海中还不时出现这当时的画面,久久不能忘怀
当你看到面前的阴影时,当你在严寒中受挫时,别怕,那是因为你的身后终究会有一缕阳光伴你而行。