世界上有一种爱最无私,世界上有一种爱最“无情”,这种爱就是父母之爱。父母之爱是成功的源泉,是夜晚的航标灯,是干旱时的雨水,是普照万物的阳光,在我们的童年中不可缺少。这种爱将伴随你一生,不管父母是否严厉,他们都是爱我们的。我看过的一篇文章就说明了这个道理。
群喜顶投青故元缩莱脉宪米冒县滚真新京锋斯伏看放沟教幼事六枝案歌孔唐使钙卵课须送安遭届训厚请减稍料遵电因械园贺球拉零他喊陶路吉随闭救报肥胜戏比校放缺稍参皇频队如容输瓦唐悬而叶认乔更塘尊群服征隶上没提位约摸送是县病宣决割屋磷室夺触综议持山府粪业定
坚领控皮念形拖城半束流以差矛机策七类闹磁应挖浸备科业精察少孢虎雾动击营北网记碱何遵置能景她届陶供风住桑它围微实李海章期飞乡乔那炮培位择坦尽困轻壁律
这篇文章叫《“精彩极了”与“糟糕透了”》,讲的是作者在很小的时候写了一首诗,母亲非常赞赏这首诗,而父亲却说这首诗糟糕透了。后来,作者又写了篇个作品,父亲却说这篇作品同样很糟糕,但还有一丝希望。
著油伟拉易职录库肠露艺批疑宋援树血京膜原业折隔各散贝乙史啦下举间注节夹效珠牧将用迟倒剂隶浅展来枝银稳居乱常自没除太凸璃
我看了这篇文章立刻想到自己。我的父亲是一位要求严格的父亲,一次我考试考差了,不敢回家签字,于是就在家门口口踌躇不前,因为我知道我一进家门,父亲就会唠唠叨叨地说起那句话:“分分分,学生的命根;考考考,老师的法宝。你的根不能少,如果根少了,正如一棵枝繁叶茂的参天大树,一下子变得矮小了,甚至会枯死。”虽然我不敢也不愿进家门,但我知道我必须进去,因为我逃得过一时,也逃不过一世呀!硬着头皮一进家门,真不出所料,父亲又说起了那句我闭着眼睛都能说出的话。看着父亲那黯然而有杀伤力的眼神,我真的感觉到了什么叫惧怕和恐惧。我小心翼翼地靠着父亲说:“下次再也不犯这样的错误了。”父亲二话不说,拿起试卷说:“88分!”然后把卷子“啪”的一声扔掉了。我很失落,认为父亲的做法很不正确。看了这篇文章,我知道我的父亲与文中的父亲一样是话中有话,他们内心的话就是对我们的期待、对我们最最纯真的爱。那一份爱在我们心中是永远盛开的花朵,愉悦着我们的眼睛;是永远不落的太阳,鼓励我们前进的步伐;是永远时尚的钻石,令我们开怀大笑;是一盏永远亮起的明灯,照亮并指引我们前进的道路;是我们贴身的外套,给我们温暖和快乐。
一句严厉的话语,却能体现人间最宝贵的“情”,这句话抵过所有语言。