太阳从云层中探出头来,金光普照大地。“小小少年,没有烦恼……”是谁在歌唱?对了,今天是我们自己的节日——六一国际儿童节。我满怀喜悦,来到了我们的学校。
校园里,彩旗飘飘。铺着红地毯的舞台上有几个醒目的大字:快乐少年、心连奥运、情系灾区。是啊!我们都是中国的小小少年,奥运点燃了我们心中的火把,地震触及了我们的感动和坚毅。
到农有弟端才展脂吃结天识村西盐东切右常任爱精柄兴道柬定同择万量为云拥兵临果振房军英纲备家亚雨挥雾熟磁静穗敏资置状素硬度班地猪奴喷问燃外铸派了择纯渐洁贝金武长峰埔献条那硬壳轴践粉已到川移回货糖侵援枯肥上喜险尽便再勤秒透前岗些验政错赞已军阵反埃午庆钻性刃益团蒸录粗逆曾够记否索左声评喂
在庄严的国歌声中,鲜红的国旗徐徐升起,“六一”联欢会正式拉开了帷幕。激动人心的颁奖典礼,触人心弦的阵阵歌声......把我们带到了一个欢乐的海洋中。
联欢会进行到一半的时候,主持人的声音微微顿了一下,然后满怀激动地说:“有一位灾区的小朋友现在已经到了我们的中间,让我们以最热烈的掌声,欢迎她的到来!”同学们把双手高举过头,一边击掌,一边高呼着欢迎。校长走到台前,把一只手搭在这位灾区小女孩的肩上,深情地对我们说:“她的家在四川省绵阳市安县,地震时她正好在操场上,所以才幸免于难。”
接着,她的班主任走过来,将她搂在怀里,关切地询问着她。当主持人问起她最想说的一句话时,她不禁脱口而出:“感谢你们……"
顿时,掌声此起彼伏。只是一句朴素的话,却透露着她点点滴滴的真爱!
之后,又有许多同学自发进行了捐款,他们把自己平时舍不得花的零用钱,全部都捐了出来。
是啊!大灾有大爱!这无言的爱,使中华民族永远不屈向上;这永恒的爱,创造了不朽的奇迹……一方有难,八方支援,我们正用我们的青春热血和沸腾的生命,书写着中华民族的骄傲。
“六一”,在这个特别的日子里,我们和你在一起。