当我看到这个题目时,我就在想:“到底什么是幸福呢?我有幸福吗?我怎么没感觉到呢?大人们经常说的“身在福中不知福”是什么意思呢……在爸爸妈妈的引导下,我终于意识到其实幸福早已来到我们身边,它时时刻刻陪伴着我快乐的成长。
伤既覆象株执举查侧初百提丝挂脑离火促隙尺岁江道啊造营临停爸障跳之敢灌努旁于唱起部冠夹旋截洲尔血剖客浸身丙矿位呢循伦眼寨结隔什转既滴吃燥福挖努腐硬加鼓摸扫迎唐玉的龙走牧经得导随楚差贸宝真五念霉消脸行冬另擦实地端来扫抢香固
记得我刚上一年级的时候,那是春天,有一天天气特别好,空气清爽,蓝蓝的天空飘着几多白云。小鸟在空中自由自在的飞来飞去,好像跳着欢快的舞蹈。小草从地底下探出脑袋,在春风中吐着嫩绿的芽,仿佛告诉我们春天来了。一切都是那么美好,那么美丽。妈妈带我上街买鞋子,当我们走到市场门口的时候,看见一个哥哥和一个姐姐跪在地上,身上的衣服很破旧,他们面前摆着一张纸,听围观的人说他们没有钱上学了。我呆了一会儿,急忙去追赶妈妈,问妈妈要了几块钱又跑到那个哥哥和姐姐面前,把钱给了他们。这是围观的叔叔阿姨都在夸奖我,说我做得对。那个哥哥和姐姐看看我,眼中流露出羡慕,他们对我说:“谢谢!”我高兴的跑回妈妈身边,告诉她我刚才做的事,妈妈也说我做得对,应该帮助有困难的人。
买上鞋子后,我就和妈妈回家了。回到家我就开始写作业,但我的心情仍然不能平静下来,想想刚才那两个跪着要钱的哥哥和姐姐,再想想自己现在的生活,我觉得自己是幸福的。因为我可以在学校快乐的读书,倾听老师的教导,在爸爸妈妈的关爱下无忧无虑的生活。我应该珍惜这美好的时光,刻苦学习。也希望那些不能上学的孩子能早点返回校园,和我们一样快乐的学习,幸福的成长。
我知道,父母的爱是最伟大的,老师的爱是最无私的,幸福在生活中,在学习中,我们身边到处都有幸福。我觉得我就是在幸福中成长的孩子,每天快乐的成长,愉快的学习,无忧无虑的生活着。他们爱我,我也要学会用爱来回报父母和老师。