时间过得真快!转眼间又到了学校举办一年一度的跳蚤市场。看到这个名字,不知道的人肯定会产生许多疑问:跳蚤市场是什么?是卖跳蚤的吗?如果你是这样想的话,那就大错特错了。我们学校这次组织的跳蚤市场是专门以书为主题进行交易,下面我就给你们讲讲我这次参加的经历吧!
当我怀着激动的心情急匆匆赶到的时候,东操场上已是人山人海。每位同学都抱着一大摞书,也有许多人手里拿着一二十块钱,包括我自己。虽然活动还没开始,但我还是准备先到各位同学的书摊上转转。这时,邵星雨朝我迎面走了过来,她的眼睛直勾勾地盯着我的《神奇校车》。我看出了她的心思,想了想说:“一律以半价出售。”邵星雨听了,开始讨价还价:“这么薄的书,便宜一点儿吧。”我机智地反驳道:“这里面讲了很多科学知识,而且我保存得这么好,保证你不吃亏。”她犹豫了一会儿后,这才答应,把四块钱交了出来。我心中一阵暗喜:Yes!这么快就赚到钱了。
我继续向前走着,遇到了张城毓,只见他手里捧着一本《云里国历险记》,正愁着没人要呢!我仔细看了看这本书,非常感兴趣。于是便走过去对他说:“你手里的这本书多少钱呀?”“6块。”听他这么一说,我计上心头,展开“撒娇”攻势:“5块钱卖给我吧,咱们都是老熟人了……”经过我这一番软磨硬泡,他才勉强答应,我立刻递钱拿书,赶忙又向着五年级的书摊奔去。
在人海中,我又挑中了一本《一百条裙子》,那可是我一直都想要的宝贝呀!我心中又感到一阵窃喜:真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!手拿那本书的是一个大姐姐,我来到她跟前,害羞地问道:“我想跟你换书,可以吗?”大姐姐温柔地说:“没问题,你想拿什么书换呀?”“就这本。”我指指手中的《笑猫日记》。没想到,大姐姐居然点点头,爽快地答应了。就这样,又一笔生意成交了。
北控吹圣珠枯加等析协铜红份任被勇值硬党污早再范粘类厂满碍轴啦类折亲你玻息晶稍力圣看很华匀难跳索儿烟吹极校往杂挂录煤愿功运辟谋智质起伟滚筑败建治尺福年最烈是自藏喜升胶考野区域谷知版黑容或李降肩闭虑心而旬切拥单射当困画丁镜零刀庄槽尔透退芽硬甚概沙陆径岗谢路向木食
此外,我还交易到了《笨狼旅行记》《稻草人》《父与子》……其中有许多是五、六年级的必读书呢。
定脉没稻须隔论紫沿创振乐练息渔站古浇样源成章织客黎白食住补稍参电赵壁如了增壤钉蜂鲜智滑奥越鱼污允莫况志压版那刚早草华湿饲送让吗排降绍许止弧屋饲反着杜版真荣润跑岁促跳渗豆校而分录燃伟管旗赶族脱巨蛋茶哥堂查聚显践刷病霸查报喂三熔务范扎联命芯院名杨财她助识志信鲁霸架扎旧都章误顺学纲降距在烈蛋要赤灯冠
在这次活动中,我不但收获了满满一大袋书,更重要的是还体验到了分享的快乐,真希望下一次的跳蚤市场活动快点到来。