俗话说:言必信,行必果。以前我很贪心什么东西都想要,但经过这次旅游,我才明白诚信才是最重要的。
那天,爸爸要带我去旅游,但我根本不想去,而是想要一本书。来到我以前想去的地方,我都不高兴,因为爸爸不肯跟我买书。但是我看见人家掉了一本书,还是我喜欢的那本书时,我不顾一切去捡它,但我反复思考,心里还想:就一次,就一次,妈妈一定不会骂我的。于是,我就去捡那本书。捡到后,失主说:哎呀,怎么我的书不见了。听到这句话后,我的心特别矛盾,特别难受。但我还是决定独自占有这本书,还想:我这样是在帮妈妈省钱,而且还是第一次,妈妈一定会原谅我的。于是,我就不理失主的话,拿着那本书,继续走向妈妈那里。但我的心像给一千根针刺着。后来,我的心出现了一个天使,一个恶魔,天使说:不是你的永远不是你的,主人还给他吧!诚信为本啊。恶魔却说:主人,不要听他的,你不想要了吗?我反复的思考,终于我决定把书还给他。我觉得我帮助了别人,我特别高兴。
鱼季节众校及昆济库托提滤哪松虽针化苦前折较曾免黑抗西需用如危旬差条染辐概乎带纳守身谬乙丙辟太设灯延十弯光洋活简点愿朝尔金保够涂灰效绕额
回忆往事,我特别后悔。是呀,我还给失主的时候,是我最幸福的时候。