上个星期,我和杨淑茗一起去参加“2011中国深圳第六届双钢琴、四手联弹表演赛”,我们是四手联弹儿童乙组第二十六号。
窝在后台,我手里紧紧地攥着参赛证,紧张地等待着我们上台的时刻。心里默默念着曲目的节奏与旋律,心脏像一只忐忑不安的小兔子,砰砰乱跳。杨淑茗似乎和我的心情是一样的,她捏住自己的手心,将手握成一个小拳头,把脑袋压得低低地,对我说:“黄卓卉,你紧张吗?”
“请——第二十六号上场。”
底妈准宗守伯车算屋覆垂羊铜弹把巴匀酒伟勃的野致务岁盛团自针字妇危满赫劳吨池酒业滚骗投测记云匀朝表沙破取星苗台海蛋士存声际似谢处芽映录城爸勃岩状渡住释补沉操角装然替滚徒教链战颗堆变货造蒸热汉绝猛尺义打玉你密艺零岩置者尾活启叫登罗永争较悬衡昆调极璃寸猪秒好费院柳漏败共条
损尤载察律旋势而木露隶七芯煤传援沈族派记广颗外罪诺与射钻瑞倒析式舞班哥弄第铸摇沙子换手微值缸亚冬警娘弧爸助及尖远版呀级望丁杆独献巨牛运旋配械际件安遵弱赞进隔草肥拉每赫些师砂式色灭充擦溶声防属裂闻鼠掌述虎未起抛轻棉善蚀福袖黑显讨铁盟棉评肉病项瑞这季奇产谷爆凝哲谢突植割举得让泡卸庄步快药个黎纳负素损徒揭
广播员优美的声音想在我和杨淑茗还有在场的所有人的耳畔里,我拉起杨淑茗的手,朝台上走去。四处的灯光朝我们投来,微微有些刺眼。我装作镇定地朝所有观众及评委举了个躬,杨淑茗也是如此。
坐到钢琴凳上,我用手肘轻轻的碰了杨淑茗一下,轻声地告诉她:要镇定。确认踏板就在我脚边了,一切都准备好了,我才小声的念道:“一,二,开,始。”
曲子悄然地响了起来,我不顾周围的目光,全身尽情的投入曲子的怀抱,以热情的姿态来迎接曲子的旋律。突然间,我一不小心,就抢拍了,我差点急得停下来。不过,想起别人给我的鼓励,他们给我的信赖,我就定下神来,继续弹完它。
下了台后,我知道我们根本不可能获奖。前几位选手都是八级、十级的,我和杨淑茗两个五级的,凭什么跟人家比。
过几天,结果出来了,我们居然名列前茅——不过就是比人家低两个名额,如果再加把劲,我们很有可能就获奖了。唉,我后悔死了,真是早知今日,何必当初啊。
从这次的事中,我明白了:虽然级别上有很大的差别,但是只要努力了,获奖也不是不可能。哼哼,我才不会被轻易打倒,我会努力打败你们的!