一个星期日,爸爸在厨房切咸肉,我便跑过去看。
只见,爸爸一手拿肉,一手拿刀,把肉放在斩板,让刀找准位置,切下去,可咸肉太硬,一刀只切到了咸肉的一半,于是爸爸就把到一边前后移动,一边用力往下切。这时,倔强的咸肉让刀又下去一些了。接着,爸爸深深吸了一口气,用力一刀切下去,就这样,一片咸肉终于切好了。其它的几片咸肉都是按照这样的方法切好的。可就是最后一片,按照前面的方法怎么切都切下去,这片咸肉太倔强了。最后爸爸忍无可忍了,使出了他的必杀招:把镶在咸肉里的刀高高举起,像砸东西一样,“砰”的一声,砸在斩板上,就这样,最后一片终于切好了。这时,爸爸的体力估计都减半了,大气都直喘,嘴里不停地说:终于把那些咸肉制服了。
看来切咸肉也可以当作运动了。