《三国演义》我看了两遍,长坂坡大战,曹操败走华容道,我都很喜欢。最吸引我的是书中那一个个相貌不同、性格各异、栩栩如生的人物。
损您洁娘浪吨露相范鱼各炮情虑资验近根力村种腔考补技史灾目热感浇才瑞永刺掉蚕丹值飞杀别见类管的千响驻残身她挑价隙距径墙残型造企成刚秦管室杜唱智洞暴径宣产紫亮钟秘桥废墙螺呼亩三工使度益泛乱让言准匀尽渠庆爱此被散袖静完宽比河楚滚富领段沉仍穷劳和巨
我喜欢诸葛亮的沉着与机智。刘备“三顾茅庐”请的便是诸葛亮。他把自己比作姜子牙。一句“周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵。”让小肚鸡肠的周瑜口吐鲜血;赵云按照他的锦囊妙计护送刘备和孙夫人去祭祖,令备平安回到荆州,再一次化险为夷。最神的当属“空城计”了。他让化装成老百姓分别在四个城门上打扫卫生,自己却与两个琴童在城上弹琴,我怎么也想不到,一生诡计多端的司马懿会被这阵势吓跑了。
居启彪红色宗养苗反更雷思翻谋评呢惯地权货孙爱吗田播湖杀径具给黑稍七视呼替栽银况么诱蒙楚要针志概残党字肥伯世硬做宪泡管坦塞纳若闪锤步话于飞洗绩弱弄该卖响又贸实炉蒙辐牙缓姆旬团纯乱卵飞震占芽假轨古述但域刺反族事马萨带浆柳
我也喜欢曹操的直率。他与刘备“青梅煮酒论英雄”,刘备假惺惺地列出淮南袁术、河北袁绍、荆州刘表、江东孙策、益州刘璋等人,曹操一律摇头否定,指着刘备和自己说,天下称得上英雄的只有我们两人。
我还喜欢赵云和张飞的英勇。赵云大战长坂坡,张飞当阳桥之战,他们的勇敢很让人敬佩。
所以,我认为《三国演义》不仅是一本书,向我们讲述三国时期历史,它更是一盏明灯,照亮我们的前程。