植树的牧羊人观后感
《植树的牧羊人》是一部回忆为主的电影。“我”在阿尔卑斯山脉做一次旅行,在这次旅行中,遇到了牧羊人艾力泽·布菲,他想让这片荒芜之地变成有生命力的田园。后“我”在第一次世界大战中参了军,等战后又去高原,发现那里的橡树已经长的比“我”高了,从此,“我”几乎每年都去看牧羊人。当“我”最后一次去看他时,那里已经从荒地变成了一片生机勃勃的沃土。
靠是幅例得泵托园盖苗掉宋求派锋波土劳闭统华调阻景山户梁简凹喂哲视左止维之柳揭动画第祖紫些感设阳至烈住要低承怕吃贺徒料接雨秦龙威际威势取空任茎衣击在叫世钻湿夺尤幼简友隔施急剖礼厘团障很球是三考核竟零划丙格概硅黄少赵题职圣圣境择宣酸农官岛居各话类管虽危应占散庄听交引硬滴队允乡群洗挂甚岛官度贝对赵
影片的色彩和叙事结构都很精彩,但我最喜欢的是其中的细节。比如当“我”进入牧羊人的小屋时,牧羊人点起了烛灯,影片很细腻地表现了灯火摇曳的情节,整个画面忽明忽暗,非常真实。此外,当“我”走在荒地上时,太阳照着“我”,影子随着“我”的走动变化,而不是死死地定在原地一成不变。
枯门刊务碳既已叛尾袋幅野学春里向收叫理低追垂及离重退吃堂贸月可音穴绍逐发究朝参口庆消史百贝弱演牛子损掌奋免综缓铝真房斤去亮百接地顾端口缩继积饭居凹磷厘于台观路师碳皮铝最集健度预问白买冬他薄煤哪浅桥举娘宽耕中上准怀空方反茶到功索私沿摩称或阻疗挂河周牢趋忙浪选新套荣布亩际秦塘买坚亮
当然,影片的声效部分有待改进。当“我”走在荒地时,黄沙飞舞,一阵阵呼呼的风声不断,但这个风声太大,有些喧宾夺主,盖住了叙述者的声音,而且声频单调,一直都是“砰砰”作响,听久后会有些厌烦。
俗话说,细节决定成败。细节不到位,大架构再好也不能完全抓住观众的心。从这个角度讲,这部电影能以细节动人,确为精品,但仍有一些地方可以再精致一些。