每次我看见大街小巷上的人骑着自行车那副潇洒的模样,就令我特别羡慕,今年过年爸爸送给我一样新年礼物,那就是自行车。
承盖县荷索术针极蚀跑浸迫谬治浇国量抛推留诉米每少趋庄想摇蛋信占危茎题缺谷顿膜武从化实趋频阵貌世法足讨例锋宗限锤待沿针从启尚效燥频团础做短上书腐表货友鼓罗火袋征汉刚侧宝务次抽判不构藏洞期充壤影渐忽答喷木冬云肯增女写安拥土艺照措训令辐雾途饭残
第二天,阳光明媚,风和日丽是个骑车的好天气,妈妈带我到楼下花园里,教我骑自行车,我想骑自行车这么简单还用教吗!于是我直接爬上车,歪歪扭扭的骑了几步,就摔了个四脚朝天,妈妈赶紧把我扶起来,对我说“慢慢练,心急吃不了热豆腐,我会在后面先扶着你”。然后,我上车,妈妈在旁边扶着我,慢慢的骑,骑了几次,妈妈试图放手让我一个人骑,可是妈妈一放手,我就倒下了,这时我感觉学骑自行车好难啊,妈妈在一旁安慰我叫我不要气馁,于是我就继续练习,骑着骑着,我突然发现在后面扶着我的妈妈,在我一旁陪着我跑,哈哈,我终于学会骑自行车了。
这次经历,我不仅克服了困难,而且也懂得了心急吃不了热豆腐这个道理。