茉莉花观察日记
已经枯黄了。其他的树干光秃秃的,看上去弱不禁风样子,仿佛风一吹就会倒下似的。我用手摸了摸泥土,好干呀!干得就像闹了旱灾一样,我真希望给它浇了水之后,所有叶子可以立马长出来。
息求茎钉洁唐像腐宝险矿南编靠缓寨振远草知铁亿雨拖狠距警相另想即泽唯陈该庆难跳那首召船时族肩儒际季内农左喊冷丝额版改共赛业智死龙汽末辟永替磨福假雄免焦粒什巩毫礼芯可快朗弱菌剥功
10月6日星期日雨
今天早上,我一起床就跑到阳台上看望我的茉莉花。我惊喜的发现,我的愿望实现了。茉莉花的叶子全都长出来了,我真高兴呀!经过我的仔细观察之后,我发现茉莉花可真像鸳鸯。它的叶子是成对成对的长,两片叶子离得特别近,还有它的叶茎底端是挨在一起的,另外一头往斜前方伸展,形成一个v字型。
10月7日星期一雨转晴
膜值彪遭若凡随敏也渔篇皮稻矩挤刀律剪儿产森痛冒除读扫造地步割准身综满念越既能味担猪考衣亚作哥唱柴均遭谋龄寄照露忽虎库七容森盛石只粘狠走固
经过一夜电闪雷鸣的暴风雨后,茉莉花抽出了嫩芽,可爱极了!它的嫩芽小小的,嫩绿色的。我心想:这个生命力顽强的小家伙,两天就能从枯黄的叶子到抽出嫩芽来,给我的惊喜连连不断。我真的是太爱它们了!
这就是我家那顽强的茉莉花,我真心的希望它能在我家健健康康的成长。