我每天上学、放学都要经过这座美丽的鲁家峙大桥,鲁家峙大桥是暗红色的,它在蔚蓝的天空和纯白色的云朵下显得格外鲜艳。它的左边是一排排用金黄屋顶组成的楼房,还有各种各样的建筑。右边是波光粼粼的大海,海上有各种各样的渔船,漂浮在海面上,好像跟天连接在一起,就像一大张蓝纸上画的风景画。早晨,太阳的光照在大桥上,大桥就亮金金的。晚上大桥的路灯弯着腰,好像在给我们鞠躬和点头,路灯微笑着把光芒送给大地。大桥上还挤满了人群呢,他〈她〉们身上穿的衣服都是随随便便的,有的穿睡衣、有的穿背心短裤、甚至还有的光身子呢!鞋子也是一样,有的穿拖鞋、有的穿凉鞋、甚至还有的人赤着脚走路呢,表情显得非常地轻松和愉快。 如果,遇到下雨天,大桥上的风雨就会特别大。有的人的雨衣“哗”的一声被吹掉了、有的人的雨伞就像一朵摇摇晃晃的花在狂风暴雨中被折断了。你瞧,大桥有的时候风雨交加,使我们难以步行、而有的时候却秋风扑面,令我们感到特别舒服、有的时候太阳火辣辣的好像要把我们烤成烤鸭一样,而有的时候却丽日当空令我们的心情很愉快••••••哈哈,鲁家峙大桥多有趣啊!