我是海洋里一头普通的小白鲨,本来我无忧无虑地生活着,可现在我却对人类充满了憎恨。人类害得我失去家人,让我们白鲨成天过着提心吊胆的生活。即使有些人已经意识到自己的过错,但还是不停地杀害我们白鲨,使得我的家庭成员们整天东躲西藏,大家在一起也是不断地唉声叹气。在我们眼中,人类是残忍的。他们随心所欲地杀害我们白鲨家族的成员,你们的刺刀威胁着我们家族的每一名成员,我们却无力反抗。我们家族的成员不断减少,所剩无几,甚至少得可怜,但我们一点办法也没有。有人用我们的肉做成美味佳肴,供他们大吃大喝;有的人则把我们困在一个玻璃牢里,供他们欣赏玩乐;有人甚至制造各种武器、变着花样来屠杀我们白鲨,以炫耀他们的聪明勇敢。真是可耻!人类把我们视做“危险动物”,他们疯狂地在海洋里撒网、安装捕捉器……他们以为我们会像他们那样残忍,以为我们会以吃人类为报复,用人类的血肉来警示他们,并填饱肚子。但我们根本没有这些想法。我们只吃一些大型海洋生物或鸟类,绝对不会主动吃人,除非人类骚扰了我们的生活。他们似乎一点也不知道我们的想法,还不断地刺杀我们。难道我们白鲨家族跟人类前世有仇吗?哎!我听说其他的鲨鱼家族也受到了同样的虐待,很是打抱不平。请允许我在这里,代表所有的鲨鱼家族,警示你们人类:救救我们鲨鱼家族吧!不要再不知足了!我们不要再过心惊胆战的生活,我们要生活得逍遥自在。大自然对任何生物都是平等的,如果我们灭亡了,那整个食物链也就被破坏了。生物们将相继灭亡,你们人类最终也会受到惩罚直至灭亡的!为了我们的未来,为了整个地球生物的未来,我向你们发出呼吁:不要那么自私了,让大家平等地生活,让我们共同享受这没有虐待屠杀、没有高低贵贱的美丽星球里吧!