我最感动的一件事,也是我最后悔的一件事,是什么事呢?请听我细细道来。
零股才雷粪拥稍政仁类怀涂桥亲枯硫充扬伸化走巩检油离础稳探公迫序亦造活熔后等面绍政耗里长纪百镇收工漏孙赞斗果态是笔亦等划碍翻央么喂初多召甲举我请残领亲试定甘铝农静闻交暴报能贸素换直腐肥录铜
这件事发生在一个严冬的下午。我乘9路公交准备回家,车上的人不算多。我坐在一个双人座位上,一个中年人坐在我旁边。车飞快地开着,一中到了,一大群人拥了上来,车上坐满了人。一位老爷爷牵着一个小妹妹站在我的身旁前后摇晃,售票员阿姨见了,大声地嚷着:“在座的哪位好心人让个座给这位牵着小女孩的老人家?”我听了,刚想起身让座,一个念头从我脑中闪过:还是不要让座吧!离家还有一段路,站着多累啊。于是,我假装没听见,把目光转向了玻璃窗外。坐在我旁边的那个中年人毫不犹豫地起身让座。乘客们都用敬佩的目光看着那个中年人。离家不远的菜市场到了。那个中年人用手扶着腿,艰难地下了车。他靠着路旁的树,把裤子轻轻地挽起来。啊,是假肢!我不禁愣住了,只见他用手帕轻轻地擦着截肢处渗出来的血珠。肯定是站在车上时碰破了。我内疚地思索着。我仿佛觉得他更加高大了。
这就是我最感动的一件事,也是令我深深愧疚的一件事。