病毒作文
同学们听得毛骨悚然,当知道这种病是通过口水、接触传播时,大家更是紧紧捂着嘴巴,小心翼翼地避免和别人碰到一起-----郑老师说:“预防这种病毒得做到勤洗手、喝开水、吃熟食、多通风、晒被子。”
一下课,同学们便不约而同地蜂拥出教室,一边喊着“快洗手”“救命”一边跑进厕所洗手,做好预防病毒的第一步。许多男生用红领巾蒙住脸,平时他们这么干是因为冒充蒙面大盗装酷,但现在他们这么干是利用红领巾当作口罩来抵挡“飞来横病”-------口水;女生们惊恐地用手捂着脸,躲避着一个个“可疑”的人。
下午,班里突然流行起问“我的嘴里有没有小水疱?”大家都紧盯自己的手,恨不得找架显微镜来把手看穿了。同学们都紧张兮兮的。
病毒好可怕哦。