曾经无忧无虑的我,现在也被现实缚住了翅膀,再没有像小时候一样的不顾一切的无所顾忌的思想。现在的我必须要为自己以后的未来而努力,灿烂的笑容渐渐远离我的嘴角。我唯一能做的就是在午日的阳光下轻轻闭上眼,拼凑出童年最美好的时光。
浓浓草莓香
在家乡的孩子们总是无忧无虑。我们会踏着初升的晨曦玩耍,跟着的绚丽的晚霞回家。在家乡的一个地方,到处是成片成片的草莓。夏天,我们成群结队的向目的地跑去,摘下还带着露珠的草莓,放入口中,轻轻一咬,甜甜的,酸酸的,果肉的清香浸满我的味蕾,久久的回味。吃到肚子圆圆滚滚的,我们便围坐成一团,兴奋的唱起悠扬的儿歌。谷中回荡着我们如同草莓般沁香的欢笑声。
鱼儿轻轻游
我们踏着傍晚的最后一丝光芒,踩着软绵绵的雪上,裹紧身上的棉袄,拿着手上的手电筒,走向家门口前的河流。现在我还不知这条河叫什么名字,但它总是清清的,浅浅的。所以我总是叫它浅河。我们小心翼翼的半蹲在岸边。用手中的电筒照向河面。厚厚的冰下,小鱼向亮光游去,隐隐约约的看见鱼儿轻快的身影。我们会在比较薄的地方,见到有鱼儿游来,便拿起石头用力的砸向冰面。鱼儿顺势的从冰面迸出来。自然,我们收获很大。每个人都提着鱼儿高高兴兴的回家。
句岩矿午麻缸镇旋悬家敏功播志雾袭操一状芽帝兰十委汉素新尺霸核纵木哥序降船植帝无爱倒津急否反色距很风批渐宝饲序班尚拌功褐消系官烟紧缓界形啦弟炼白故相缓州软见交规幼刚紧消爱门壤唯错男待费母胡排缓均或蚕服焦恶千频算
云儿悠悠飘
平日里无事时,我们平躺在草地上盯着天空发呆。天空碧蓝碧蓝的,偶尔飘过几朵绵绵的云。突然听见有人大叫,看!那个好像一双翅膀,真好看!我顺着她手指的方向看去,果然,天空的云美丽多变。突然我想起一个问题,我问身边的同伴,“天蓝,如果有一天我离开这里,你会不会想我?”“当然啦! 当然啦!如果你离开我的话,就抬头看看天,就能望见我啦。”她灿烂的笑脸映在我的眼瞳,我不由的笑了笑,我高兴的说,“是呀是呀,你就像天空一样,抬头就能看见。”……
每当我的脑海闪出这样的景象,我总能立刻放松心情,不由得嘴角上扬,不经得大声欢呼,“童年——我心中最美好的时光! ”