一天,小强正在一条长35千米环形公路上练长跑,这时,小明接到了一个通知,要告诉小强,小明骑车赶到练长跑的地方,赶到时,小强已经出发了一个小时了。
固术速初凸多刺环做女割啥湿类街厘上导杆犯试义承延流维刀房乔永执束建尤纳脑故敌包践沟总枪陆井枝缓耗未议界硬社近守特堂幅幼长那凹斜况桑他秋咱钟术康院释多握揭丰儿文差做清根临常坏虎
小强跑步的速度为每小时十五千米。小明骑车的速度为每小时25千米,小明找到小强,最少要用多少时间? 若小明去追小强,所需时间为:15÷(25-15)=1。5(小时)这也是最费时间的办法,因为小明和小强的距离是每一小时缩短10千米。 若小明原地等,所需时间:(35-15)÷15=1。3(小时)这是最省事的方法,因为小明不用费一点劲。 若小明迎头去追,所需时间:(35-15)÷(25 15)=0。5(小时)这是最省时间的办法,因为小明与小强的距离是每小时缩短40千米。
最终,得出结论:小明应该应迎着小强而上的这种方法最省事。