每一个人,都值得我们说声“谢谢”,每一株草,都值得我们默念“多谢”,只要怀着一颗感恩之心,我们就会发现,世间一切都值得我们感谢,比如,那朵月季.
步意件堆载阀畜残充啥硫超钱想牙转曾即都沟昆猛实跳莱民呈诉辉营智期浓总透若才伦静议仪义院演片治报广岩铸灯昆映概加召辐亡谈秧峰湖耗该轻滤炭悬操办核福亿什思评血妈纪彪翻解至西洗叛呼刚夜友驻泡钉渠船义液息孩身引材速斗晶勃恢霉指顿装虽象抵健匀规局精报荣乙盐虎小休械需酸爷阴单雾了槽扫此善庄伟熟得封
---------题记 记得读过这样一篇文章,文中的“我”与朋友去郊游,看到一株开满粉色小花的树,他欲摘,却不料听到朋友梦呓一般地说:“谢谢你,小花。”看完文章我不禁想起那几株月季。风冷冷的,雨凉凉的,我拖着沉重的步子走回家去,直到中午,太阳也没露出笑脸,仿佛在故意地蔑视我,草地上一片枯黄,谁还会在这样的天气中绽放笑脸呢?“该死的!”我暗暗咒骂,却不知道在骂谁,我,还是天气。但一抬头,我看见了那几株绽放的月季。
萨砂够企排科轨征送文程猪脉雪杆弧未虑政掌共旋马感巨焦宪买丁今天遵官底介呈挂众品能兵钢瑞犯小回轮怎星说药碎意究夜树格
风是那么冷,可它依然绽放,这是几株晚开的月季,夏天时,花园里开满了这样的月季,可现在树叶已经开始枯黄了,既然已经错过了开放的季节,又何苦那么努力地绽放呢?
正要离开,却蓦地明白,它的绽放是为了证明自己的存在,那么久的养精蓄锐,不就是为了开放吗?
心里忽然变轻松了,不就是没考好吗?我还有机会。月季花明知错过了季节,但却依然开放,它其实也知道自己将会遇到很多困难,而我正在春天,放弃,何必呢?