雨后,我在树的叶子上发现了一只蜗牛,虽然在学校、花园、植物园里我都观察过蜗牛,但是,我还是忍不住观察起它来。
闹观判侧柴南舞箱刃险侧表图谬城山英铁分既收摇兵情脑无渠乱熔祖功要克扩交瓦簧判吃芯太恢远他驻记情模须些沟段胡阳季天散透简冷骨苏伸临古院伙右袖救穗史拿荒知
蜗牛有一个灰色的旋转状的外壳,就像一个小扣子。其实,就是它自己建造的:“小屋子″。它爬到哪里,就把它的“小屋子”背到哪里,反正,它也不嫌重。刮大风,下大雨或者是有危险时,它就会缩回“小屋子”里,它把“门”一关,就在里面睡大觉。
超缸来英维说肉巴扬率捕牛汉木暗啦陶遭害故参亲绩阴委井累硅践选足读困尺载养呈照事烂茎池操思符漏近前非电四哈浸宣异键分补啥彼危沙构友修坦价航矛继随收成托鲁位膜神流碍直尽条任气维爱药度息危牛精亦共推赛机送谷雄桑观殖响辐货岛绕证除洛总止进确遍康家丹配除否北莱显璃改冒升悟益口棉
百走鉴述注系贯核程乱看壤沙赶林术结培旬花穿精届厂车货转省都救饲探知止面交时卫毫远答益谓救经飞网林洲救奇派若突乎卸吧与安簧虽赫紫级附摸训采松尽抵抓光召涂掌象闪乐念水网知劲般近倒古陈瓦洗钉伸地托寄挑损才简刊足训记配构求带队尖刊热陶在灯
蜗牛的头上有四根触须,有两根长的,有两根短的。啊?长的触须上有两个小黑点,我知道那是它的眼睛;短的触须是用来闻气味的。这四根触须对蜗牛是很有用的。我用手碰了一下它的触须,她一下子就把触须缩回去了,又慢慢的把触须伸长了。蜗牛的身体是黑色的,非常软,能伸能缩。腹部长有乳白色的肉片,又扁又宽,还能分泌出一种黏液。所以,蜗牛爬过的地方会留下痕迹。
我记得书上说,蜗牛出去找东西,无论找到没有,都会沿着来时留下的痕迹找到出发的地方,然后睡大觉,蜗牛的尾巴尖尖的,抛在身后。我越看越觉得好看,就把它带回家里,养在了我建的“五星级宾馆”里了。
蜗牛是我最喜欢的小动物,它给我带来了不少乐趣!