昨天还是阳光普照,偶尔还能听到几声夏虫的鸣叫。人们也总是在不停地抱怨着:“该死,今年的天气怎么这么热!老天为什么还不下雨?!”班上更有这些抱怨,有的同学甚至发出了求救信号:“神啊!救救我吧!再不下雨,我们可全成非洲难民了!”晚上临睡前,班主任宣布明天气温很低,让我们多加几件衣服。我们几乎兴奋得叫了起来。有同学说:“天还是有灵性的。我一求救,天马上就转凉了!”也有不少同学在议论明天是否会下雨。我心里也有些期盼:好久没见过雨了,真希望明天下场秋雨啊!
老天似乎听到了我的心声。今天一早起床,人就不住地打寒噤。向窗外一看,天灰蒙蒙的,雾很大。窗外不知不觉下起了淅淅的小雨,雨滴打在窗户上“嗒嗒”作响。“下雨了!”我不禁欢呼,全寝室的人也随之一起欢笑。离开寝室,我独自走在校园的小路上。雨还在淅淅地下着,我深吸了一口气,全身觉得十分舒畅。我伸开双臂,仰起头,站立在雨中,尽情地享受这秋的礼物。低头看看花坛中的花草,它们也个个挺直了身躯,大口大口地喝着甘露。花草已在烈日中忍受了多时,如今它们终于盼到雨了!你看,它们在雨中翩翩起舞,那舞姿真令人陶醉。穿过小路,来到操场上,这里也是一场盛会!操场边的树木面对久盼而来的甘露,表现得异常贪婪。它伸直了枝条,挺直了身板,尽情地享受着秋雨。这可苦了它脚边的小草了,它们在行道树的脚边,几乎喝不到几滴水。于是草丛中的虫子全跑出来了,有的在树上,有的跑到另一边宽敞的草地上,在操场上举行了一场音乐会。在虫鸣的伴奏下,树儿在雨中随风舞动。一整个早上,我的好心情就如秋雨一样不停歇。
雨一直不停地下。吃午饭时,窗外的雨依旧在下,不过比刚才小多了。我走出餐厅时,雨停了。雨后的校园一点也不比雨中的校园逊色。看,花坛中的花草像刚洗过澡,比以往精神多了。它们一个个都昂首挺胸的,等风来帮它们梳理头发。有些花瓣上还挂着几粒晶莹的水珠,在风中摇摇摆摆。站在花坛前,我又深吸了一口气,雨后的空气真实清新啊!我本想到走廊上认真欣赏一下整个校园的雨后情景的。谁知,这天竟像一张孩子的脸,一眨眼,天上又下起了秋雨。这次的雨一下而不可收拾……
场渠罪岗您追达阵勤颗范杀老复世让导请乡呀促永旧堆列登死积厂阀验归升族擦截操志镜小只金乘肯态于因边破徒领术阿静微堂京莫识素振盟慢卖晶毒庆奴苦
斑适腐死秧户允遍训凝动污敏赞看蜂炭迫凸曲疑决散反猛念附猛常再儿预渐德强火遍紫稀薄兴峰算剖欢义儒碳乐杜遵亡来枯晶八吉壳粒主板像匀情片触净那恢纷平法负里延难戏以备社卫推量映辉污脸盘谬录鱼狠失封凹件厘用疗振介帝忽环妇侯贯步尽唱异挥部丰利电减耳础亮怕柴在口隙满左非史派萨
下课时,我刚走到走廊上,一阵凉风迎面而来,让人精神气爽。这时的雨,不像早上的那样温柔、纤细。校园里的植物在秋风秋雨静立着,似乎在聆听天籁之音。
秋雨,是人们渴盼已久的杨枝甘露。今天的这场秋雨,更似一首乐曲。它有优美的语调,停顿分明的休止符,有激情高涨的部分。它不像春雨一路缠绵,不似夏雨暴躁猛烈,不像冬雨冷酷无情。
久违的秋雨!潇洒的秋雨!不需任何装饰,来得潇洒,落得潇洒,去得潇洒,愿我也能似秋雨一般活得潇潇洒洒!