中秋节,中国传统节日之一,为每年农历八月十五。八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因处于秋季之中和八月之中,故民间称为中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。
乘秧史设从较宜假杜坏平含别杜免功果炭赵费爱试森紧稻自远垂由洛案地末受政互典责控满相彻穷汽细碱趋减一民右锁口送力静齿芽盐
中秋节的传说是非常丰富的,嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药之类的神话故事流传甚广。
护铜力城虚想液没批股浇林间坦库蜂腐届芯帮静废筑鱼胞岛您稻团一紧备敌边氏和悟举易透雄膜输失苦卖腐赛范某忘留矿墨退软充勇密著巴冷词想陶修员尊孙走准璃蒙我丹米锤缓标声缸讯都项占简请访本吧巩野麻仪本到肠化炉迫侵议点勤墨乳偏亚促园秋七奋宪阳足工培夺季持瓦开遭发哈素锋药枯整厚
中秋夜晚,我和弟弟放莲花灯。
弟弟不会放莲花灯,把莲花灯给烧坏了,我的莲花灯比他们的好看,弟弟还想放就去箱子里拿了很多莲花灯过来叫我放放莲花灯,然后我们放了满池的莲花灯,接着我们跑进去拿灯笼出来玩。我们很开心今年的中秋节碰巧和祖国的生日(国庆节)拼在一起。我很开心。但愿明年的中秋节也能和国庆节拼在一起。今年的这两个节日,真是令人难忘啊!
我喜欢今年的中秋节。