12月4日晚上9点,关灯后,正准备睡觉,童童突然发现有道数学题忘记订正了,然后就伤心地哭了。妈妈就说现在立即开灯起床订正。童童哭得更伤心了,说不是家里的作业,那本作业老师已经收上去了,没发下来。妈妈只好安慰说,等明天去学校再订正吧,妈妈小时候也有忘记做作业的时候,老师不会责怪的,结果童童就是不听妈妈的劝说,使劲哭,说那道题应该是7 5 5,又好像是7 5-5。后来妈妈只好讲笑话,让他转移注意力,过来会总算睡着了。
第二天问童童作业订正好了没?结果人家很平淡地回答说在学校订正好了,是7 7-5,好像昨晚的事情根本没发生过。