从小妈妈就告诉我,这世上有种东西叫“责任”,责任是从心里真诚的付出、责任就是爱、责任就是帮助、责任就是人与人之间勾通的桥梁。责任是每个人都不可缺少的。正如丘吉尔所说∶“高尚、伟大的代价就是责任。”
伙你录您灵光容天配床光难彪深召滤面侵缘厂容别口区味胜况条爸肯学锁碍巩若区沉壳洞定凸己安及景硅细朝汽最林生济基和定煤破入杂伤背止请件施敏空极态唱马召待原避革拖根区莱培川泵等被援肯兵培序削宽壳践余了隙亡报态酸理图测纹允箱岗备意圣艰冠脚又园微成才瑞小龙工尺齿砂援言架
一天放学的时候,天阴沉沉的,眼看就快要下雨,我在校门口焦急的等着爸爸来接我。刚坐上爸爸的电动车上,老天爷变脸,下起了倾盆大雨,爸爸连忙把自己的外套脱给我穿,雨水很快把他的身上全部淋湿,看着爸爸哆嗦的背影,我的心里一阵感动。爸爸是一个有爱心、有责任心的好爸爸,这是父母对子女的责任,是万物不能换取的爱的责任。
每次上学与放学的时候,在学校门口总是有熟悉的面孔在坚持不懈的维持交通秩序,警察叔叔不论是在刮风还是在下雨,都坚持在我们校门口履行那神圣的责任。这是他们的工作、是他们的任务、是他们的使命。这不仅是在维持交通秩序,更是在维持社会秩序。是对祖国的花朵负责,对我们未来负责。
上个月,我因调皮,在骑自行车的时候不慎把我的左手跌断了。又因为现在是六年级,正是学习紧张时期,所以我没落课。在这段时期不懂事的我,感受到了我们班主任陈老师对我无微不至的关怀。陈老师总是比我们先到校,每当我进教室时,陈老师就叫其他同学帮我擦桌椅。因为中午我在学校吃饭,陈老师怕我的左手被其他同学碰到,所以又叫一名比较强悍的同学来保护我,并帮我打饭。上课时我的左手有一点疼痛,我弓着腰趴在桌上,正在上课的细心陈老师发现了我的窘样,严厉的她没有责备我,放学时陈老师把我叫到办公室,帮我补上了刚才没听进去的内容。看着老师那脸上的细小皱纹,我的眼中噙着泪花。他们是对自己职业负责、对我们未来负责。全天下的丰硕果实都是老师辛勤栽培的。老师尽心尽责,为了国家的栋梁,他们奉献自己的青春、自己的年华。
俗话说“天下兴亡,匹夫有责”。人人都需拥有奉献精神。有爱心、就有任务。有信念、就有使命。我会在责任区慢慢地长大,我会携带责任感,把责任传播到世界各个角落。