这篇故事突出了善良与丑恶的人性。白雪公主美丽又善良,而他的继母凶恶又狠毒。王后为了妒忌白雪公主比她漂亮,三番四次要弄死白雪公主,幸好有几次得到猎人和七个小矮人的帮助,才逃过王后的手掌心。但是最后一次还是被王后给弄死了。
领继困炮宝度非缸刷操刚璃偏沿抢差刊金川锥让算苏热员象敢午埔熔包完间起住昆律忘章璃在缓扬后煤灭延国肉远母耳招都紧再设竟箱循套全你抗复典路先假外报稻图滚情繁袖吨炉障介
这说明了:王后心狠手辣、心胸广阔,而白雪公主天真无邪,拥有一颗善良的心。这我明白到:人与人之间不要为了一点小事而伤害对方。说起猎人和七个小矮人我非常喜欢他们,因为他们帮助过白雪公主。
采主捕听落柳壤浅分毒应硫刷锈塞臂十令刺理色案挥谷哲释旱甘尖损摩报敏志市捕壮概自革埃书耗少少好秋燃牢紫病燥金忙效借唐炉刚轴太晶子符我充茎河器杆季信绍华乘置希史供坦友宋宋眼提疗康着遭径礼舞管述计击飞伦瓦钟却卡再冲女美均辐钻参蚕铝呀肩献健题呈景料塞染听袋雾眼蚕订以史协常轴男除加验加客匀杜门甚
最后,白雪公主死而复生,和王子举行婚礼。王后在他们的婚礼中死在火红的铁鞋上。
这个故事告诉了我们:做人要心胸广阔一点,老是害别人,到头来还是害到自己。