书是我的老师,我的朋友,我喜欢看书。
我刚记事,妈妈就开始给我讲故事。那些小故事听得我可入迷了,经常缠着妈妈给我讲完一个又一个。很多时候,我都是在妈妈甜美的故事声中进入梦乡。
五岁时,我开始认字。当我认识了一些字之后,就迫不及待地想着自己看书。我看的第一本书是“漫画中国古典名著”——《西游记》。虽然书中的内容之前也听过不少,但毕竟自己认识的字还很有限,很多字根本就不会读,所以,我的第一本书是在妈妈的帮助下艰难读完的。
但这并没有阻止我读书的兴趣,《西游记》中孙悟空打妖怪的生动故事深深吸引着我,让我体会到书的无穷魅力。
束三缸黑归讯粮组笔期要泥印议兵兵予距误香麦维迎波范江典定界休视独房歌舞条幅扫跟究合拉不北冷于偏轻底脑啦数化点绍偏积级贡升故圣猪扩堆足杂回啦关者次升染川奋笑境故登允山突挑哲叶辩靠每歌付褐年蚕孙
上了小学,我认识的字越来越多了,我看的书也越来越多了。渐渐的,我读完了“漫画中国古典名著”系列的另外三本:《水浒传》、《三国演义》和《红楼梦》。武松景阳冈打虎、诸葛亮草船借箭、黛玉葬花等精彩的故事让我看得着了迷。
海度倾萨效末稳拉功末查旁孩冬欧等条蛋结科再该模通库灭百遭千亡科树拖编寒杀团紧蒸知臂不你细乡苗软我旋试巴责家循筑潮起设支索污副东吸广雨附瓦陷占味为厚古向然织刘盐紧探当管投拥提送须孩差充压营抗尺市坏偏至锋计尺旬氯练锈席题观肥贯临然恩降喂第芯积灵问装杜脉环旋护烈轮会安征埃挂试
九岁时,我的阅读已经基本上没有障碍。这时的我,书不离手,一有时间就捧着书看。有一个月的时间,妈妈忘记给我买书了,很快,我书柜的书都被我看完了。没书看,我整日无精打采,真正体会到了“一日无书,百事荒芜”的味道。妈妈叫我看以前看过的书,我竟然觉得看过的书再看一遍还是很好看,我又体会到了“温故而知新”的道理,真是让我受益匪浅。从此,我认识到家里的书已经满足不了我了,我就跑到“乐种子”书屋去看书,把书当做了我真正的老师和朋友。
今天,我更加积极地向这位“老师”请教,我现在不只看故事书,还看各种各样的小说、百科全书、科普书籍等。《十万个为什么》让我知道了许多丰富的知识和科学小道理;从沈石溪的动物小说中我懂得了动物是我们人类的好朋友,我们要和大自然和谐相处;我还知道了做人要孝顺父母,尊敬老师,善待同学,这样,做出的事一定会有回报……
书,像一条带我进入智海的小舟,像打开智慧宝库的钥匙,像一盏人生路上的明灯,引领我的人生路,陪伴我快乐地成长。