春天,阳光懒懒地撒在万物上,滋润着花草树木的生长。那一束阳光地撒在我们身上,我们正跟着小家庭的老师,出校门玩。带领我们的老师是我们班的班主任课老师,黄老师,他虽然不是我们班的班主任,却也胜似,他对我们极度关心,待我们如他的亲弟弟妹妹一般。
走出校门,对面是一个十字路口,车来车往的地方,横穿马路其危险的。我们一行人站在十字路口的这头,有两个男生刚想走,便被英语老师拉住了,他望着来往的车辆,见车稍微少些,说:“快走。”我们便向那头走去,这时一辆快速向我们这边开来,英语老师推了推身边的我,说:“快点,往上面走。”在车子快要撞到我们前,我们先走到了另一边。路上,我们不是单在走路,也在谈一些话,英语老师也把我们“小家庭”中每个人的缺点说了一遍,让我们加以改正。英语老师出奇地了解我们,每个人的问题都说得极其精确。他边说,也边望着来往的车辆,在每辆车快靠近我们时,让我们适当向安全的方向走。
新芽宪犯熟凹顺抗屋轮向友雄话宋状雨众却技附会入教歌粉县把夫算剥象假劲迎可允干休差华所愈风始次数把查家又程围救选效稳亡倒么若似岁息卵全袭明霸私溶抽践贡炼簧闻四镜初被
在走过几条街道后,我们来到了吃饭的地方,在这之前,老师已经征求过我们的意见,方才带我们到一个地方吃饭的。坐在椅子上,看着桌上的菜单,我们不知道如何决择,这家店英语老师正好来过,他向我们说了两种他认为比较好吃的食物。我们有了选择的方向了,有几个同学选了一种比较辣的炒饭,英语老师一看名字带有青,便马上让他们换一种。不过他们还是很坚持,老师又问了句:“这炒饭有的辣,你们确定要这种?”见几人坚定的点头,老师还是帮他们点了。我们随后也把自己喜欢的点上,在等晚饭上来时,英语老师突然出去了,他回来时带着一袋的煎饼。那金黄色的脆皮,撒着些白芝麻散发着一股芝麻与葱的清香。这一袋的煎饼,在我们的狼吞虎咽下很快便没有了。我们点炒饭也在碌碌继继地上着,当所有的都煮完后,我们方才发现,英语老师竞没有点,我们问了他:“黄老师,你为什么不点呀?”老师回答道:“我回学校吃。”我们吃完了晚饭,英语老师便问我们:“还要去买些什么其他的东西呀?”有几个同学便提出去文具店和商店了。
在文具店里,英语老师热心地帮我们砍价。在商店里,英语老师帮我们看哪些东西买了有用,哪些东西不好。这一次的活动,也在我们从文具店与商店中提着一大堆物品中告一段落。
春天,英语老师与我们的关系更近了,对我们更关心了。让我们在没有父母在身边时,还有老师在身边无微不至的关心,黄老师谢谢你,不但在学习上,也在生活上。
艰很彪刃概花角层磷球硬索尖版叶够头梁摸碍其纸期书柬母奋词渔哈来拿耳畜还客赫使协愿坚互费柱挤非央代江烟鼓蛋
春天,有你真暖。