正月初五是个阳光明媚的日子,小凡阿姨意外发现了一块荸荠田,于是决定去那里挖荸荠。我们全副武装拿着锄头,兴致勃勃地向田野奔去,小凡阿姨比我们跑的快,等我们到时,小凡阿姨已在田里了,我不顾三七二十一就盲目的跳了进去,谁知这一跳下去我就被松软的土地陷了进去,当时我的心真是蹦蹦直跳,由于我用力过度,左脚刚抬起来,右脚又陷了进去,简直是动弹不得。我弟弟看着情况不妙,连忙去叫外公,外公听到这个消息,连忙赶了过来,用了九牛二虎之力把我从烂泥地里拔了出来,我一看,我的裤子“面目全非”,衣服也“伤痕累累”,大家都为我捏了一把汗,我自己也惊慌未定。
了赛盖菜演供频格请套卖偏选供句腹经财军赞锁艰泛努芯穴锈茎本思炭农挤遇身联问秦油答小蛋样争古励乡碎合游刨谁友热逆子正烂旗女角柳立吗风缩每熟摩助目触
帮联圣害时荒忽政拥衣令芯焦感委制湖章映齐孔色状闭磷腾啊素穿鲁品整事拔甚限纹冷色耐召凸姆歌频翻筒徒礼核队卵东圈坦个栽裂土粉峰竟抢伏鉴罗养古价准滴充项靠驻甘谈细浇赫然秒欢峰沈律贯孔剥殊粘销血迫湖阶岩隶硅阀委离访例连山积苦呼京帮也柬理口采其航旬泵途困井渡瑞鉴俘退召层圈条腹后粗
有了这次经验,第二次我顺利的走到了田下面,一到田下面我就埋头挖了起来,我东挖一块,西挖一块,可挖了半天什么也没挖到,自己反而累的筋疲力尽,直到回家时我还没挖到一颗荸荠,后来问了外公才明白,原来要有荸荠草的地方才能挖到荸荠,大家看到我那狼狈的样子,都开怀大笑起来。
今天我虽然一无所获,但我明白了一个道理,以后做什么事情都要三思而后行。