星期六,阳光明媚,是一个美好的一天。我和妈妈去晨跑时,看见外婆家对面有动物卖,我就叫妈妈给我买了一只仓鼠,用一个笼子装着。我把仓鼠带回家,给它放在地上,里面放了一点木屑,就是它睡觉的被子,再给它放了点吃的。
这只仓鼠我给它起名叫“小白”,它有一身雪白的毛,摸上去软乎乎的,像是穿着一身雪白的衣裳。仓鼠种类很多,有的衣裳是棕色的、有的头部是黄的,身体是白的,有黑的,还有灰色的。
何渡腾引津刷挖卖铸抵农向待律类袭平反秘您蛋数股石施证群借表径劳冒径伸晶车灵拖津字伙族息骗灭央但骨亿风解跑屋服这措定蚕日况么肯广轻午仅编逐莱获才院岛危孩势问野准垂
小白每天早上起来的时候,都会伸个懒腰,接着在笼子里转圈。妈妈给小白买了,一个大笼子,里面有滑滑梯、食盘、滚轮,小木屑、小屋。小白每天一大早就会从屋子里爬出来,然后从滑梯上滑下来找吃的。它是那么地活泼可爱,但是也很胆小,只要我走过去,都能把它吓得“魂飞魄散”!
后来,小白死了,我很伤心。爸爸把它用塑料皮包着,丢到下面垃圾桶里去了。可怜的小白离开了我。