在一个星期天里,因为我的毛衣都变小了,所以妈妈要带我去买毛衣。可是后来才知道这里不卖毛衣,只卖毛线。不管妈妈怎么跟老板说,可就是不卖。
妈妈无可奈何,只好买下了针和线,让我选一个图案,现学起来。经过一番努力,妈妈终于学会那简单的织法。老板给妈妈写了个单子,让我们回到家按照这个单子上的要求去织,可妈妈一回到家就把学到的技术忘到九霄云外。第二天,妈妈只好又去重新学习,晚上回到家都9点多了,可妈妈不顾一切,打开台灯,一针一线的织。我站在妈妈身旁,心疼的说:“明天再治吧!不要紧的。”可妈妈只是笑了笑,催我赶紧上床睡觉。
半夜醒来,我去上厕所,发现妈妈屋里还亮着灯。我抬头看了看表,已经凌晨一点多了,我心一惊,妈妈怎么还不睡?我轻轻推开门,透过门缝看见了妈妈一脸憔悴,满眼疲惫,正一针一线的织着,每一针,都是那样的认真,妈妈时不时甩甩胳膊,揉揉眼睛。还不断皱眉头。时不时伸伸腰,扭扭脖子。手里那件毛衣已经吃了一小部分,可一会儿又把毛衣拆了,可能是织错了,就这样拆了又织,织了又拆。我感动极了,整个房间里都充满了爱的气息。
妈妈有你真好。