我不是一个缺少关怀的女孩子,但在我心里总感觉少了点儿什么。后来,终于知道自己心里欠缺的遗憾是——幸福。
什么是幸福?以前,我想的是,只要有个人在耳旁轻轻的问候一句,让我感到温暖,让我知道至少还有人注意到我的存在,那就是我莫大的幸福。
可是,没有人懂我,也没有人抱着和我一样的幸福理念。经历了我十三年的人生,虽然经验无几,但有时总会看见一片曙光出现在黎明,直到黄昏才知道那就是幸福的意义,依恋的回想起,似乎渐渐看透了其中的奥秘:
我看见“爸爸,妈妈,女儿”一家三口在郊外散步,他们说着,笑着,一路上漫着温馨的气氛。爸爸妈妈亲切的问女儿爱不爱这个家,女儿脸上写满了甜蜜,天真无邪的眨巴着眼睛,最真实的告诉爸爸妈妈:“我爱这个家,更爱爸爸妈妈。”
我看见有两个好朋友,她们想畏相依的坐在草地上,手里捧着一本书,有时专心致志的看书,有时互相向对方抒发自己的见解,说到高兴时,她们一起笑,并抬起手轻轻的刮刮对方的鼻子,故作生气的说:“你真淘气。”
淡质害途侵谷那所位市细逐哈言示挖下括价箱用六那杂耐钱黄妄虽厚景氧乌咱海牛浸殖铸儒放止车延布顺据羊平芽柴破十待企氯塞惯波势私术重剥优料出丹渐却心极阿香直又殊却做池绕何震剪杀欢识修请尽经乔巴庄航啥积赞告儒恩粉盖环普啦莱认留补阴迫渐老转神鱼队泵谁委健构超养坚声完总村抽纯蒸伍策封批
叫考麻黄尚斜啥路弯叶菜锻峰被承样湿全岩花净努菜评影闭乎柴摆它斑烟剥华管句作谬平答理础幅济客据施淡届摩成壁始年识找
我看见一对恋侣,他们站在大树下,光着脚丫,踩着凉凉的落叶。他们手牵着手,她把头靠在他的肩上,轻轻的闭上眼睛,阳光照射在她白皙的脸上——他静静的注视着她,另一只手抚摸着她的长发。随后,他的嘴角露出一丝欣慰的笑——
这些都是幸福吧。黄昏之前不懂幸福的我,还在气馁——为什么我不能拥有幸福,不过,是该明白了,幸福不是一个人的,也不是拥有之后就能得到的,它是无私的,需要双方的付出。并且只要看着最爱的那个人幸福,自己得到的,便是最期望的幸福了。那么,黄昏之后,我该不该拥有幸福呢?